• 87193
    城管义工

  • 1247
    组织

  • 2502846
    总服务时长

  • 老年志愿者演绎"最美夕阳红"

    向这群坚守在"城事义站"的老人们致敬!
    来源:宁波市城市管理义务工作者协会大榭办事处    发布日期:2017-11-06    作者:陈玲玲    阅读次数:8885

    三江超市门口的小广场是大榭岛商业圈的中心点,大榭最热闹的地方。从今年3月起,每天早上总能看到几个身穿绿色马甲的义工在劝导文明停放非机动车。只要不下雨,总能看到他们的身影。他们时刻关注每一辆路过的电瓶车,劝导他们下车推行,注意安全;为需要停车的市民指引空位,引导他们将车辆有序停放在划线的位置上;遇到熟人,还会讲一会儿大道,问一声要不要加入义工队伍。

    他们是来自大榭城管义工协会“三江广场”长效服务岗的义工。在这个岗位上,共有20多名义工在正常开展活动,每位义工每周参与志愿服务1次,每次2个小时,无特殊情况基本不请假不缺勤。

    这是一群有爱心的人,一群最可爱的人。他们是来自大榭各个社区的普通居民,平均年龄60岁,最年长的76岁,最年轻的29岁。曾有人问:你哪找来的活,有钱拿吗?他们笑笑解释到:没钱,做义工,就需要奉献,高兴就好。的确,就如城管义工的宗旨:快乐、奉献、互助、永恒。当大多数老年人在安享晚年,享受社会的关心照顾时,他们更多想的是,奉献社会、快乐自己。

    请为这群可爱的老人点赞。




    分享到:
    3