• 83270
    城管义工

  • 1238
    组织

  • 2502343
    总服务时长

  • 城管义工简介

    为激发市民主人翁精神、拓宽公众参与渠道,2008926日,我市组建成立了宁波城管义工协会。协会是由社会个人和单位自愿参加并联合的,关心参与城市管理工作的全市性组织,属非营利性、联合性社会团体,具有独立的社团法人资格。

    成立八年来,目前,协会设立县(市)区办事处16个、实现全覆盖,街道(乡镇)服务点106、社区(村)联络站485,中心城区街道、社区覆盖率分别达到100%90%,市、区、街道、社区“四级网络组织”管理体系基本成型,义工服务广度、服务深度不断扩大。截止20161231,协会注册会员80933单位会员747长效服务项目(服务岗)271,全大市各级组织用于城管义工的项目活动经费投入约200万元,协会义工人数每年以接近一万人的速度递增,个人和单位会员的社会构成不断丰富

    八年来,协会牢固树立“人民城市人民管,管好城市为人民”的理念,坚持服务大局、服务中心、服务社会、服务群众。协会成立至今,“宁波城管义工”的品牌影响力逐年扩大,先后获得原副省长陈加元,以及宁波市历任市委书记、宣传部长等省市领导的批示肯定。协会在全国范围内颇具知名度,北京、江苏、安徽、陕西等地的城管部门先后来协会学习交流。协会先后获评“宁波市宣传思想文化工作创新奖”、“市优秀志愿服务组织奖”、“市先进社会组织奖”、“第二批最具影响力文明服务品牌”,并且有幸入围“中国社会建设创新奖”。20171月,协会被中宣部等评为全国“四个100”最佳志愿服务组织。