• 87997
    城管义工

  • 1251
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    镇海中学城管小义工助力垃圾分类

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会镇海办事处    发布日期:2019-10-08    作者:严腾蛟    阅读次数:73

    从10月1日起宁波市将正式实施《宁波市生活垃圾分类管理条例》,生活垃圾分类成为法律强制要求!个人未按规定进行垃圾分类的依据条例第五十条规定,最高可处罚500元。9月30日下午,镇海区综合行政执法局招宝山中队的“绿背心” 城管志愿服务队携手镇海中学学子,组成城管小义工垃圾分类宣传小组,对镇海中学周边的商家店铺、小区住宅进行了垃圾分类知识宣传。

    9月30日下午,放学铃声一响,12名来自镇海中学的城管小义工聚集在鼓楼广场,招宝山中队的执法队员先对本次活动涉及到的垃圾分类相关知识点、活动方式及活动注意事项进行了简单的动员说明。随后对南大街的餐饮商铺进行垃圾分类检查和垃圾分类宣传单的派发。来自镇海中学的胡同学对商户说:“10月1日起宁波将正式实施《宁波市生活垃圾分类管理条例》,你们在店铺的经营过程中,除了在后厨烹饪食物时需要下意识地将包装纸和食物残渣分类投放,还要在对堂食顾客的剩菜剩饭和纸巾等物品分开收集,在倾倒门店小垃圾桶的时候也要注意分类。”随后对其店铺的垃圾分类情况进行检查。商户表示自己今后将严格遵守管理条例分类垃圾。据悉,当天下午对镇海中学周边的20余家餐饮店铺都进行了分类宣传和分类检查。检查情况除了两家店铺还有将包装袋混投的情况,其余情况良好。

    随后,镇海中学的城管小义工还对周边的鼓韵花苑小区、朝宗坊小区进行了垃圾分类情况检查,发现混投的现象还是很严重。当场,小义工们细心地将混投的垃圾进行了简单的分类,还对小区居民进行了垃圾分类宣传单的派发,简单的向来往居民宣讲了垃圾分类相关知识和《宁波市生活垃圾分类管理条例》将准备实施情况

    学生家长表示这类活动很有教育意义,很希望自己孩子在繁重的学习生活之余,参加此类的社会志愿活动,既可以为宁波市垃圾分类知识普及作出一份自己的力量,也可以培养孩子们正确的绿色环保、健康生活理念。


    分享到:
    3