• 83270
    城管义工

  • 1238
    组织

  • 2502343
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    不忘初心,青春向党

    ——城管义工宁海办事处热情参与“五四”青年主题培训活动
    来源:宁波市城市管理义务工作者协会宁海办事处    发布日期:2018-05-13    作者:竺佳鑫    阅读次数:84

     

    义工11.JPG


    义工22.JPG


    今年是“五四”运动99周年,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,动员和引导广大青年以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动围绕“革新求进提质年”促改革、求进步、提质量,继续深化青年“一员双岗双建功”行动,5月11日,我局团工委组织举办以“不忘初心,青春向党”为主题的“五四”青年培训活动,同时,各局属单位义工代表们也热情参与此次活动,与广大青年共创共建“奋斗的青春最美丽”的价值追求,着力打造“三勇”铁军。

    活动首先从学习习近平总书记“五四”青年寄语开始。义工代表们与各位青年团员们合坐一处,共同探讨“五四”精神,针对习总书记所言“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”,结合我局工作实际,或提意见、或表态度、或明愿景,大家畅所欲言,现场气氛热烈。

    之后,团员们重温入团仪式。按照《入团仪式规定》要求,以“不忘初心跟党走”为主体,义工代表们以及团员青年们重温入团誓词,深悟入团意义。

    最后,为增强“三勇”铁军们的健魄体质、提升团队协作能力,义工代表们与各青年团员们开展素质拓展训练。疯狂压指板、神笔马良、鼓动人心···他们都热情投入。这体现了我局青年积极向上的精神面貌和团结协作的团队精神,建立了综合执法青年在困难面前不抛弃、不放弃的同志加兄弟般的友谊。

    当天下午,活动圆满结束。义工代表们纷纷表示,通过此次活动,他们不仅重温并深悟了“五四”精神,深刻体会到团队协作的重要性,尤其是加强了局属各单位队员之间的默契,为今后的工作开展打下了深厚的友谊基础。

     

    分享到:
    3