• 90128
    城管义工

  • 1256
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    “爱心茶亭”再现甬城街头,党员义工们承诺“夏奉凉茶冬送姜茶”

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2020-06-28    作者:陈泽州    阅读次数:907

    一杯爱心茶,夏天是能消暑降温的凉茶、冬天则是暖心暖胃的姜茶。“爱心茶亭”既能流淌出开水凉水也可以让水温变得更适合个体。而不同的季节,一旁的盒子里还将摆放应季的茶包,供户外工作者自助自便取用。28日上午,市城管义工协会的党员义工们来到位于海曙区苍松路的新湘源餐馆,为沿路的环卫工人等送上爱心凉茶,这标志着“爱心茶亭”设备正式启用。

    尽管黄梅时节的闷热和酷暑一时难消,但是一杯爱心凉茶的伴着短暂的休憩,足以让一身的疲惫都遗忘在沁人心脾里。看着工人师傅们有说有笑的样子,餐馆老板陈伟动情地说:“这个茶亭我们会长期认领并精心管理,欢迎周边的户外工作者‘经常回家’坐坐,我们也会长期给大家提供休憩、热饭热菜、应急药品等服务。”

    据悉,这批“爱心茶亭”共投放8台,基本放置在沿街合适位置,既确保有人管理、消毒,又方便户外工作者随时取用。项目也已经在宁波市慈善总会公募备案,备案编号:51330200MJ89363632A18004,市民群众可以扫一扫捐赠二维码,奉献一份爱心。“考虑到当前疫情防控实际情况,我们对项目进行了综合评判。点位都是工作人员实地评估后,精挑细选出来的。”市城管义工协会秘书长刘拥军说,“为减少接触、提高卫生防护能力,我们对设备进行了升级。茶亭里装的实际上是一台有多个滤芯,具备沸水、温水功能的直饮水设备。水温的自主调节,让饮用更加健康,不同季节提供多款茶包,也将满足更多户外工作者的不同口味。”

    据了解,2018年夏天以来,由5A级社团宁波市城市管理义务工作者协会发起、宁波市慈善总会等公募支持的“爱心冰箱”“爱心姜茶”项目,恪守“今天有明天还有,夏天有冬天还有,今年有明年还有”承诺,如约在寒暑季节现身甬城街头,在高温下送清凉、寒冬里添温暖。2年来,42台冰箱、9万余瓶饮品、10万余杯热茶、20余万捐款、3.6万人次参与义务奉茶……这场旨在关爱户外工作者的爱心义举,得到数以万计的热心市民、爱心企业持续接力,得到中共宁波市委宣传部、宁波市综合行政执法局等党政部门支持肯定,得到人民日报等各级媒体持续转载报道,获得浙江省最佳志愿服务项目、宁波市宣传思想文化创新奖等荣誉。

    党建引领,激发“红色堡垒”的强大凝聚力,通过一个个暖心公益项目,倡导感恩、关注城市户外工作者的社会氛围,宁波城管义工协会一直在用心服务。2020年3月5日,协会党支部在学雷锋日开展的“千杯姜茶送雷锋”爱心活动,协会党员义工向城管战“疫”人献上一杯杯暖心姜茶,感谢他们为疫情防控作出的努力。在2020年全市“社会组织党员公益日”活动之际,协会发起“爱心茶亭”送清凉项目,就是要发动广大党员城管义工,掀起爱心宁波尚德甬城新的高潮。宁波城管义工协会党支部书记、会长王自强表示:“协会希望通过这样的爱心项目,进一步履行社会责任、信守爱心承诺,切实发挥党员+义工的先锋模范作用,向一线户外作业人员送上关爱、敬意和感恩,让爱心接力、让初心更纯、让城市更美。”


    分享到:
    3