• 89548
    城管义工

  • 1255
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    学雷锋日,义工们向城管战”疫“人献上千杯姜茶

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2020-03-27    作者:陈泽州    阅读次数:336

    疫情始于寒日,衰于惊蛰。初春的甬城大地,料峭中孕育巨大生机,我们终于迎来“春天”!过去的一个多月,2万多名宁波城管人或逆行而上、穿越火线,或坚守阵地、乐于奉献,运送隔离人员生活垃圾的“5号专线”、参与人员转运、保障燃气等市政公用设施正常运转供应……暖心“城管蓝”一次又一次用贴心服务,让凝重的空气变得清朗。

    今天是3·5”学雷锋志愿服务日,少了往年的喧嚣,却多了一份真挚的感恩。早晨9:30许,市城管义工协会总部一行3人驾驶私家车,先后来到铁路宁波站综合执法中队、海曙环卫中心、海曙迎凤社区、中山路执法岗亭、白鹤燃气站等地,送姜茶、表敬意、询困难、帮解决。

    法制网缩略图.jpg

    在铁路宁波站南广场,当市城管义工协会会长王自强递上写有“千杯姜茶送雷锋·致敬城管战疫人”的手持牌时,队员们齐刷刷的标准敬礼,让我们再一次看到战疫当前宁波城管人的坚定和担当。他们中的小芦是一名85后执法队员,130日加入党员突击队以来的一个多月,他和近50余位突击队成员轮班换岗,一次次把需要隔离的人员安全送到指定隔离点。和他一样,很多人从除夕至今还没有回过家。“我们一定要把全市9万城管义工的心意和敬意送到前线,城管人并不是单独在战斗,”市城管义工协会会长王自强说,“接下来,我们还将动员有经验的城管义工参与助力企业复工复产,动员有专业能力的城管义工去顶岗换班。只要大家团结起来,科学防疫抗疫、有序恢复生产,就一定能取得胜利。”

    缩略图.jpg

    在海曙环卫中心,当市城管义工协会秘书长刘拥军把一袋热腾腾的姜茶递给单师傅时,老单的眼眶有些湿润。“感谢你们。热牛奶、提升免疫力的中药……我们已经收到很多关爱了!我们不孤单,心里也很热乎。我们防护措施很牢靠,很安全,请大家放心!”一个多月来,老单做的工作就是清运隔离人员的生活垃圾,也就是传说中的“五号专线”。刘秘书长告诉记者,“一个多月不休息,他们太辛苦了!我们怎能忘记这些在战疫一线默默付出的城管人。今天,城管义工协会准备了1000个保温水壶、1000盒红糖姜茶冲剂、1000杯煮开的袋装姜茶等,20多个慰问小分队将轻车简从,把这份心意送到1000名一线工人手上。”

    中国建设新闻网 缩略图.jpg

    据市城管义工协会工作人员介绍,5日当天,全市各级城管义工组织共走访系统内单位49家,以简约但又不失隆重的形式,向环卫行业“5号线”工作人员,隔离人员转运组综合执法队员,垃圾填埋场作业工人,参与一线防疫的城管义工,中山路一体化养护作业人员,智慧城管、市政、园林、供气、渣土码头行业一线职工代表等共1000余位全市城管战“疫”人送上保温水壶、姜茶等。

    缩略图1.jpg

    另据悉,疫情发生以来,市城管义工协会已经紧急叫停各类可能引起聚集性的服务活动,广泛动员上万名35周岁及以下青年义工参与属地社区志愿服务,组建的“线上防疫知识宣传队”成员达200人,已累计转发防疫新闻信息500余篇、转发和评论逾1万余次。


    分享到:
    3