• 90462
    城管义工

  • 1257
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    不负韶光,镇海区组织开展春季义务植树活动

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会镇海办事处    发布日期:2020-03-10    作者:殷伟宁    阅读次数:113

    三月新春,我们迎来了新冠肺炎疫情的好转,和如火如荼的复工复产;暖阳已至,自然万物正在逐步恢复生机。为不负春日韶光,为了用象征着新生的绿色来为战“疫”助力,在第42个植树节来临之际,镇海区组织开展了以“战疫填绿,播种希望”为主题的义务植树活动。310日上午,林雅莲、何黎斌等区四套班子领导与区级机关干部、城管义工100余人,来到后海塘垃圾填埋场,一起植树造林,宣传爱绿护绿。

    上午9时许,区领导干部和志愿者们带好口罩来到活动现场,他们拿上工具,一丝不苟地扶苗填坑、挥锹培土,虽然现在气温不高,但不少人脸上已经泛起“油光”;还有的人不顾深陷在泥土中的鞋子,非常开心的和大家“炫耀”他种植的几十棵树木。区委书记林雅莲一边种植树木,一边向相关职能部门重点了解疫情期间绿化的管理养护情况,强调了疫情防护不能松懈,青山绿水不能破坏的精神和信念。

    经过辛勤劳动,1500余株夹竹桃树苗在众人的努力下安下了“家”,新添3300余平方的绿地。本次活动承办单位区综合行政执法局提前筹划落实了场地、覆土、树苗及移动公厕等事项;合理规划了场地行车路线、阴雨天气植树预案。特别是现在疫情还未结束,区综合执法局认真讨论了相关方案对策,落实了口罩、免洗洗手液等防护用品,提前对活动所用工具、车辆进行消毒,保障活动的顺利举行和参与人员的安全健康。

    “十年树木”,植树造林不是一朝一夕完成的。在植树节过后,区综合行政执法局将进一步加强对全区园林绿化的精细化养护管理,确保责任到位,提升养管技术,加强绿化宣传,大力发动群众,让爱绿护绿观念在更多人心中扎根,使镇海区绿化品质更上一层楼。


    分享到:
    3