• 87548
    城管义工

  • 1247
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    一群人感动一座城 他们获得了市级志愿服务最高奖

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2018-12-26    作者:陈泽州    阅读次数:90

      记者从市城管义工协会获悉,2018年宁波市志愿服务五个10”先进典型名单日前公布,宁波城管义工协会获得多项荣誉:五星级城管义工芦杰、李凤芝获评2018年度全市最美志愿者生活垃圾入户指导公共服务项目获得全市最佳志愿服务项目,此外,多位城管义工获得宁波市优秀志愿者荣誉。

        芦杰是从舟山到宁波工作定居的80后新宁波人。9年前,他是高档理发店的发型设计师,拿着高薪,衣食无忧;9年后,他变身海曙城管小芦,收入不高,工作繁重,但他却凭借着一把剪刀,做起了城管便民服务员”“城管知识宣传员,义务理发超过3000人次,又快又好又热情是居民们对他的评价。

        每月20日,芦杰会带上理发学校的城管义工和专业工具,为老人和行动不便居民免费理发。他经常利用理发时的空档,跟大家义务宣传城管民生知识和自己亲身经历的案件;每次理完发,他都会给被服务者一张自己的名片,并和他们说:有事您就找城管小芦。

        20188月,城管义工主题社区在海曙区迎凤社区正式启动创建,芦杰志愿服务工作室实体化运作,成立包括便民理发宣传队、垃圾分类(环境卫生)服务队、商户联盟服务队、月湖文明使者队、少年城管义工服务队、党员城管义工服务队、城管义工舒画文化宣传队等7支队伍组成,有骨干城管义工40人,成员来自各行各业。

        李凤芝,虽然多种疾病在身,可她始终没有忘记自己是一名共产党员,没有忘记自己城管义工的责任和使命。她把城管义工的活动作为她生命的一部分,无论在什么义工岗位上都是勤勤恳恳、任劳任怨,全心全意地为人民服务。在她的带动下,201010月,高新区明月社区组建了城管义工服务长效服务队。现如今,这个服务队核心成员已经达到60多人,累计服务4160余人次,服务时长超过10000小时。

        “在工作岗位退休了,义务奉献不能退休。每周四,高新区杨木碶路会迎来一群老朋友。李凤芝和他的队友们穿戴整齐,虽然头发已经花白,但是脸上却洋溢着灿烂的笑容。省级示范道路——杨木碶路一直保持洁净如新,背后也有他们这群可爱的老人的默默奉献。

        另据介绍,宁波市城市管理义务工作者协会成立于2008926日,主要从事城市管理领域的公益、志愿服务。截至201811月,已有86837名市民注册成为城管义工,这群编外城管”“文明使者爱城市、管城事,10年来已累计提供超过300万小时的义务服务,爱心洒满甬城的街头巷尾。

    f404f6b3daebe198e8a5a81eedd8e55.jpg



    分享到:
    3