• 83270
    城管义工

  • 1238
    组织

  • 2502343
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    4月18日垃圾分类广场宣传活动等你来参与

        发布日期:2015-04-07    作者:    阅读次数:10254
    一、举办单位:
    主办:宁波市城管义工协会
    承办:江北办事处
    协办:市市容环卫处
    二、活动时间:
    2015年4月18日(周六)下午13:00-15:00
    三、活动地点:
    江北来福士广场中庭
    四、活动主题:
    “随手一分,受益一生”
    五、活动主要内容:
    (一)开场舞。通过动感、欢快的舞蹈让商场内的市民驻足观看,起到吸引人气的作用。
    (二)活动简介。主持人介绍活动主题和活动的目的,以《致宁波市民的一封信》作为整个活动开场。
    (三)文艺表演——小丑魔术。通过小丑形式,吸引观众,并以魔术的方式满足受众的视觉盛宴,市民从更多的方位走近舞台,聚集起更多的人气。
    (四)出“类”拔萃家庭颁奖。邀请市、区有关领导为在垃圾分类工作中做的比较好的家庭颁奖,并现场请家庭代表上台介绍垃圾分类经验。
    (五)互动游戏—大富翁。两个选手同时站在起点,通过掷骰子的形式,投出1-6数字,决定自己往前走几步,在棋局上设有不同的陷阱,如走到有害垃圾(废电池)处,则要停走一次,如走到厨余垃圾处,可以直接跳转到地16步等,看哪位选手最先到达终点。最先到达者获得小礼品一份。
    (六)文艺表演——泡泡秀。魔幻奇特的舞台效果,配上美妙的音乐,吸引众多的观众驻足观看,特别是少年儿童。多变的形态和色彩,给人带来饕餮视觉盛宴。
    (七) 有奖问答。主持人播放视频,根据视频内容向台下观众提问,只要谁能最先回答正确问题就可以获得一份小礼品。
    (八)互动游戏——愤怒的小鸟。愤怒的小鸟游戏老少皆宜,在道具小鸟背后藏着(有害垃圾的标签例如电池等)。如果选手在投射小鸟背面发现有害垃圾标签就要减掉一只已经获得的小鸟作为惩罚。看谁最先集到5只小鸟即为胜利。胜利者获得小礼品一份。
    (九)文艺表演­­——气球达人。气球达人利用手中的气球摆出各种人体气球造型,人们还在回味上一个动作的同时,表演者又一组难度高的动作完,犹如魔术般的表演。
    (十)有奖问答二。主持人向观众提问有关生活垃圾分类的问题,只要谁能最先回答正确问题就可以获得一份小礼品。
    互动游戏——垃圾分类。在舞台的左侧,放置厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四个分类投放桶,我们用各种垃圾做成图片的形式,一共16种垃圾,分别投放到四个分类投放桶内,每个选手投放时间最短并且全部投放正确者即为第一名。此活动设立奖项,一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。参与人数至少5名观众。
    分享到:
    3