• 86516
    城管义工

  • 1245
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    让爱在五月飞扬”市城管义工协会江北办事处城管义工服务月系列活动

        发布日期:2015-05-05    作者:    阅读次数:10740
            为了进一步发动市民的力量参与城市管理、共建和谐家园的的热情,充分调动我区居民参与城市管理的主人翁意识,为城市文明和社会和谐创建良好的社会氛围,经江北区城管局党委研究决定,将2015年5月定为城管义工服务月,通过开展系列活动进一步壮大我区城管义工队伍,加强义工组织建设,不断完善公众参与城市管理的长效机制,努力扩大江北城管义工服务品牌影响力。现将活动具体方案制定如下:
            一、活动主题:
            “让爱在五月飞扬”
            二、活动主要内容:
            (一)宁波市城管义工协会江北办事处固定办公场地启动仪式。(时间:5月8日)
    在辖区内设置义工固定办公场地,配备专职人员进行义工管理。通过开展办事处固定场地启动仪式,进一步增强义工的荣誉感和凝聚力,为扎实推进义工工作开展,不断提高义工服务质量打下基础。
            (二)“让青春在奉献中闪光——共创清洁江北”青年义工清洁行。(时间:5月8日) 
            以“五四青年节”为契机,发挥青年义工能动性,通过组织青年义工义务清捡城市垃圾活动,积极倡导义工关心城市发展,号召更多市民关心身边的环境,从而为我区建设国家级生态区奠定良好的基础。
            (三)“致爱母亲”——我为妈妈义工献支花。(时间:5月8日) 
            在母亲节到来之际,由城管部门向奉献在城管义工工作第一线的妈妈义工们通过献花的形式表达由衷的感谢,感谢他们为城市管理工作所做的贡献,从而增强参与义工工作的荣誉感和认同感。
            (四)宁大科技学院服务站挂牌仪式。(时间:5月18日) 
            为进一步扩大城管义工队伍,与有近万名学生的宁波大学科技学院结对,并建立服务站,充分发挥在校学生优势,在宣传传播城市文明法律法规、组织特色宣传活动、调动市民参与城市管理的积极性等方面发挥重要作用。
            (五)“整旧翻新?着绿点色”旧物改造大赛颁奖礼(时间:5月18日) 
            弘扬勤俭节约的中华传统美德,提高学生义工们的环保意识,引导学生废物集约利用,倡导绿色的生活理念,让环保,节约,低碳,健康的生活理念深入人心,开展旧物改造大赛,通过作品的选拔、评比、展示,营造资源节约的环保理念。 
            (六)“沟通从心开始”——义工人际沟通能力及心理辅导讲座(时间:5月21日) 
            进一步提升城管义工的综合素质,增强服务市民的本领,提高服务水平,减少义工在人际交往和社会服务中的阻力,特邀具有扎实理论功底及丰富咨询经验的宁波大学科学技术学院心理健康指导中心主任李荔波对义工开展人际沟通与言语表达能力培训。 
            (七)义工“say no”行动,拒绝不文明行为(时间:5月8日至22日) 
            邀请全区城管义工以视频或照片的形式对身边的一些不文明行为进行及时拍摄、记录,活动通过对征集到的作品进行评比,择优选出优秀作品进行展示,倡导全社会共同创建文明城市的良好氛围。
    分享到:
    3