• 90128
    城管义工

  • 1256
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    “认捐一杯茶·爱满文明城”倡议书

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2020-06-28    作者:宁波城管义工协会秘书处    阅读次数:485


    酷暑盛夏冬日严寒。当我们身处空调房,在睡梦中慵懒醒来,他们已开始一天的劳作顶着烈日热浪冒着风霜雨雪,为了城市更加美好坚守在户外一线工作岗位他们是环卫工人、市政园林工人、执法队员、建筑工人、电力工人、快递外卖小哥……他们守护城市,是这个城市最可爱、最可敬的城市英雄

    2018年以来,“爱心冰箱”给炎热的夏天带来丝丝清凉爱心姜茶给湿冷的冬季增添暖暖的温度。42台冰箱、9万余瓶饮品、10万余杯热茶、20余万捐款、3.6万人次参与……这场旨在关爱户外工作者的爱心义举,被数以万计的热心市民、爱心企业接力,人民日报等各级媒体持续转载报道。项目获得浙江省最佳志愿服务项目、宁波市宣传思想文化创新奖等荣誉,不断掀起“爱心宁波·尚德甬城”新的高潮,爱心在甬城大地持续绵延。

    2020年夏天起,“爱心冰箱”“爱心姜茶”项目将融合升级为3.0版的“爱心茶亭茶亭将长期放置在甬城街头,履行“今天有,明天还有;今年有,明年还有;夏天有,冬天也有”的承诺。

    为给广大户外劳动者提供更多关爱,有关部门和社会各界的积极支持推动下,宁波市城管义工协会、宁波市慈善总会联合发起“认捐一杯茶·爱满文明城”爱心募捐活动所募物资和款项在网上公示,并全部用于设立和运行“爱心茶亭”。

    我们呼吁,社会各界和广大市民朋友心手相牵、全城接力,共同为高温酷暑、严寒冰雪天气下的劳动者送上一瓶冰水、一杯热茶,帮助提供能歇脚、可设置茶亭的场地。

    我们倡议,不乱丢垃圾、尊重户外工作人员劳动成果,收到快递、外卖向小哥投去一个微笑、道一声谢谢……真诚感恩和尊重一线户外劳动者,为“爱心宁波·尚德甬城”凝聚强大的精神力量。

    加入我们,点燃心底的爱心火苗,认捐一杯茶,让爱充满文明城。如您愿意提供合适的点位用于设置“爱心茶亭”联系宁波城管义工协会,热线电话:87861639。如您意向捐赠资金,请您通过市慈善总会捐赠专户(附捐赠二维码)咨询电话:87251999

    08ab4a52697e0baf6ef841aea8213cdd.png

     

    宁波市城市管理义务工作者协会    宁波市慈善总

    分享到:
    3