• 86516
    城管义工

  • 1245
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    【北仑新区时刊】“我与女排心连心” 世界排球联赛志愿服务启动

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会北仑办事处    发布日期:2018-05-09    作者:王成瑶    阅读次数:562

    “我与女排心连心”

    世界排球联赛志愿服务启动

    启动仪式现场 索向鲁 摄

    本刊讯(记者 贾骐帆)春风送暖,爱心“甬”现。昨日上午,由中国排球协会、宁波市文明办、宁波团市委支持,北仑区文明委主办, 区委宣传部、区文明办、海曙区文明办、北仑团区委、区文体局承办的“我与女排心连心”——世界排球联赛志愿服务启动仪式暨爱心义卖活动在宁波爱心公园举行,广大球迷所熟悉、喜欢的中国女排总教练郎平带领女排队员参与此次活动。

    中国女排与北仑之间的渊源可以追溯到2004年“中国女排主场”正式落户北仑。为了更好地服务中国女排赛事,2005年初,北仑区成立了赛事服务志愿者队伍。随着一项项重大排球赛事在北仑成功举办,中国女排和北仑结下了不解之缘。据统计,近14年来,全区直接参与女排赛事服务的志愿者近3万人次,服务总时间超过6万小时,服务涉及外语翻译、随队陪同、宣传报道等。

    郎平在致辞中表示,宁波是一座创新活力的港口名城,也是一座温暖向上的爱心之城,来宁波的次数多了,发现顽强拼搏、永不言弃、坚持不懈、自强不息的当代女排精神与宁波的城市气息非常契合。发扬女排精神,既要在赛场上奋力拼搏、勇创佳绩、为国争光,更要积极参与公益、传递爱心,履行社会责任,助力城市发展。此次活动是一个良好的机会和平台,让女排队员参与其中,奉献爱心,回馈社会,为城市的发展尽一份心、助一份力。

    据悉,爱心公园是宁波市举行大型爱心活动、公益活动、道德典型发布和志愿服务活动等群众性精神文明创建活动的主要场所。昨日上午,驻扎北仑十多年的中国女排把拼搏团结、顽强不屈的女排精神注入到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神之中,为宁波志愿服务工作注入新的精神内涵。

    除了郎平和女排团队,北仑国际赛事、轨道交通、红色纽带、阳光助残等志愿者服务队和红领之家、胡朝霞爱心团队、宁职院志愿服务团、球迷协会、百灵鸟公益联盟、里仁为美、城管义工、环保志愿大队、红联社区“金葵花”等一大波特色团队和项目还一同亮相,向全市人民展现精彩纷呈的“北仑模式”志愿服务。

    现场,郎平和女排队员在排球上签名,启动爱心义卖活动,义卖所得资金将全部用于宁波市志愿服务基金及公益项目。主办方还赠送了世界排球联赛部分场次门票兑换券300张。

    市委宣传部副部长、市文明办主任李正平,团市委副书记吴生莲,区委常委、宣传部部长龚国文出席启动仪式。

    http://blpaper.blnews.com.cn/content/2018-05/07/070582.html

    分享到:
    3