• 87885
    城管义工

  • 1249
    组织

  • 2502846
    总服务时长

    • 您现在所在的位置:
    • 首页 / 
    • 新闻 / 
    • 详情内容

    城管义工文化展厅邀您来“掌柜”

    来源:宁波市城市管理义务工作者协会    发布日期:2019-05-16    作者:宁波城管义工协会秘书处    阅读次数:279

    “宁波城管义工文化展示厅”集城管文化展示、交流接待、便民服务以及城管义工协会办公、日常服务、义工培训等多项功能于一体。展厅是凝聚全市8.6万城管义工的“义工之家”,也是市民群众走进城管,了解、理解、支持、宣传、参与城管工作,共享城管工作的重要窗口平台。

    展厅地理位置优越,人流量较大,位于鼓楼沿历史文化街区和中山公园交汇处,宁波市园林管理局一楼,建筑面积约1150平米,由宁波城管义工协会负责日常运行。展厅日常展示的主题为《城管义工这10年》,分为“基本情况、品牌特色、义工文化、社会赞誉、远景规划、历年大事记”六个篇章,全方位展示“宁波城管义工”生根萌芽、枝繁叶茂、花香满甬城、到硕果累累的成长历程,用一幅幅真实生动的画面,记录了8.7万余位城管义工感动城市的精彩瞬间。

    城管义工文化展厅设有以“便民服务员”、“义务讲解员”等为主的城管义工志愿服务岗位,欢迎社会上有爱心的人士积极报名参加。

     

    志愿服务岗位名称:展厅便民引导服务员

    岗位服务内容

    1.接待参观的市民群众,提供简单的讲解服务;

    2.引导有意向加入城管义工协会的参观者,做好线上注册;

    3.做好便民服务区域、公益超市区域的登记和管理等服务工作;

    4.做好服务期间展厅的卫生和秩序维护、做好安全管理。

    岗位要求

    一、长期居住、生活、工作在中心城区(海曙、江北、鄞州、高新区)的各界人士;

    二、热心公益事业,具有强烈的责任感和志愿服务精神;

    三、认可城管义工工作,自愿注册成为城管义工;

    四、身体健康,具备从事志愿服务的体力精力,年龄不低于18周岁,不高于70周岁;

    五、每周能提供最少半天时间参加服务,并能长期坚持、服从排班;

    六、有较强的用电安全、财务保护和人生安全保护意识;

    七、会熟练使用电脑,能使用手机上传图文信息。

    岗位相关说明

    1.服务时间工作日每天8:30-11:30;14:00-17:00;双休及节假日9:00-17:00;工作日由1人参与服务,节假日及双休期间由2人搭档服务。

    2.展厅便民引导服务员需通过宁波志愿服务网(WE志愿)报名,并做好签到签退。

    3.协会提供一定的志愿服务补贴(标准最高不超过:午餐补贴15元、交通补贴30元/天)。

    联系方式

    报名表请发送至本会官方邮箱3518618373@qq.com,联系人:陈老师,咨询电话:0574-87861639,15067436961,咨询地址:宁波市海曙区公园路188号。 

    附件:《宁波市城市管理义务工作者协会“展厅便民引导服务员”登记表


    宁波市城市管理义务工作者协会

    2019年5月15日


    点击下载:宁波市城管义工协会“展厅便民引导服务员”登记表.doc

    分享到:
    3